СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО

 

Информационный издательский учебно-научный центр

 

 

 

Подать заявку на публикацию
В монографии рассмотрены основы теории систем и математического моделирования с использованием принципов системного подхода. Большое внимание уделено теоретико-множественным, динамическим, а также агрегативным и комбинированным моделям. На основе теоретико-группового подхода рассматривается обобщение теории сигналов, их характеристики, проводится их классификация и некоторые теоремы. Отдельная глава посвящена математическим моделям взаимодействия сигнала со средой распространения. Рассмотрены также математические модели стохастических систем обработки сигналов и управления, основанные на сплайн-фильтрации, модели искусственного интеллекта и нейронных сетей. Монография может быть полезна для широкого круга специалистов в различных областях знания, занимающихся вопросами математического моделирования в своих исследованиях, а также может быть использована в качестве учебного пособия для проведения как аудиторных, так и самостоятельных теоретических и практических занятий с бакалаврами, магистрами, аспирантами по дисциплине «Теория систем и системный анализ», «Математическое моделирование» и «Оптимальное и субоптимальное оценивание случайных процессов и систем».
Книга выражает стремление ее авторов впервые осознать построение бизнеса в формате контракта жизненного цикла высокотехнологичной продукции как самостоятельный предмет исследования в контексте развития институциональной экономической науки по разделу «теория контрактов». При этом двенадцать глав книги представляют собой системную последовательность изысканий по институализации построения бизнеса в формате контракта жизненного цикла высокотехнологичной продукции посредством установления методологических основ парадигмы диалектического мышления в контексте глобальных вызовов и трендов Четвертой промышленной революции, определения архитектоники коннективной модели бизнес-построения, прагматичного выявления его преимуществ и рисков, а также целостного раскрытия отвечающих требованиям времени базисных и ключевых компетенций топ-менеджмента с определением образовательной платформы его подготовки. Книга как подарочное издание предназначена для Уважаемого читателя, вознамерившегося постичь «природу вещей», ведущую к построению долгосрочных скоординированных бизнес-отношений в формате «Института контракта жизненного цикла высокотехнологичной продукции» в наступающую эпоху Четвертой промышленной революции и сингулярной трансформации мировоззрения.
Учебное пособие написано в соответствии с программой дисциплины «Теоретические основы гидроакустики и акустики океана». В пособии рассмотрены характеристики акустической среды, математические модели распространения акустических волн в океане, методы решения волновых уравнений, основные физические явления, связанные с передачей акустической энергии на расстояния, виды распределения скорости звука и соответствующие им траектории акустических лучей, факторы фокусировки и аномалии. Большое внимание уделено принципам излучения и приема гидроакустических волн, характеристики первичного и вторичного гидроакустического поля, а также моделям шумов и помех в океане и распространение звука в статистически однородной среде. Особое внимание уделено определению дальности действия гидроакустических средств. Учебное пособие предназначено для курсантов радиотехнического факультета Военно-морского политехнического института, но может быть использовано курсантами и студентами вузов, специализирующимися по данному профилю, а также преподавателями и специалистами в области гидроакустики.
Учебное пособие подготовлено коллективом кафедры урологии Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и предназначено для слушателей ординатуры и факультета повышения квалификации.
Учебное пособие подготовлено коллективом авторов кафедры и клиники урологии Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова и урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя имени А.А. Вишневского МО РФ, предназначено для слушателей ординатуры и факультета повышения квалификации.
Учебное пособие подготовлено коллективом кафедры урологии Военно- медицинской академии имени С.М. Кирова и предназначено для слушателей ординатуры и факультета повышения квалификации.
Монография знакомит с основами теории и практики методов математического исследования стохастических систем и процессов. В ней рассмотрены модели, методы описания и формирования случайных событий, величин и процессов, а также методы их оптимального и субоптимального оценивания. Монография может быть полезна для широкого круга специалистов в различных областях знания, занимающихся вопросами математического и статистического моделирования в своих исследованиях, а также может быть использована в учебном процессе для проведения как аудиторных, так и самостоятельных теоретических и практических занятий со студентами и магистрами СПбГУ, занимающихся по программе «Математическое моделирование» и «Оптимальное и субоптимальное оценивание случайных процессов и систем».
Войти или Создать
* Забыли пароль?